المتابعة – علي معلا:
للثوم فوائد عظيمة. له خصائص فقدان الوزن ويعتبر دواء للسمنة. كما أنه يساعد في محاربة السرطان. الثوم مذكور في القرآن.
يدخل الثوم في تكوين وإعداد عدد كبير من الأطباق المالحة ويعطي هذه الأطباق نكهة فريدة وممتعة لا مثيل لها.
غالبًا ما تكون ربة المنزل في موقف زيادة الثوم المقشر واستخدام أكثر مما تحتاجه ، لذلك سنراجع طرقًا بسيطة لحفظ الثوم المقشر في هذا المقال:
1. خزني الثوم في الثلاجة.
يجب تقشير الثوم تمامًا ووضعه في كيس تجميد محكم الإغلاق بالكمية المعتادة لإعداد الطعام. الطعام حتى لا ينتقل ويحتفظ برائحة الثوم إلى مواد أخرى.
2. خزن الثوم في الثلاجة.
عندما يكون لديك الكثير من الثوم المقشر وترغب في حفظه واستخدامه للطهي في أسرع وقت ممكن ، ضعي الكمية المناسبة من الثوم المقشر في وعاء لحفظ الطعام بغطاء محكم وضعي الحاوية في الثلاجة ، مع مراعاة أن تفتح الغطاء وبعد ذلك عند استخدام الثوم ، تأكد من تغطيته بعناية حتى لا تنشر رائحة الثوم في الثلاجة وتؤثر على الأطعمة الأخرى الموجودة بها ، ولا تدع الثوم يجف في الهواء ، اقلبه. أصفر غامق وجاف.
3. احفظ الثوم المهروس / المفروم.
ضعي قليلًا من الملح على الثوم المهروس أو المفروم وخزنيه في وعاء لحفظ الطعام بغطاء محكم الغلق ، ثم ضعي القليل من الزيت النباتي في الأعلى ، وأغلق الحاوية وضعيها في الثلاجة حتى تستخدميها.