متابعة – لجين اسماعيل :
غالباً ما يحتاج الناس إلى البحث عن مواد في المطبخ لتقليل رائحة اللحم النفاذة من أواني الطهي بعد التنظيف. وذلك لأن الكثير منهم يجدون صعوبة في إزالة الرائحة بعد التنظيف. تعرفي أبرزها.
المحلول
- أضيفي نصفين من الليمون إلى قدر يحتوي على ماء مغلي مهما كانت صفاءته.
- بعد ذلك ، ضعي القدر على نار خفيفة لمدة 10 دقائق لإزالة أي روائح متعلقة باللحوم.
- ضعي الليمون في إناء به كمية كافية من الماء ليغلي على نار خفيفة.
بخار الخل
- بعد خلط كوب من الخل مع كوب من الماء في مقلاة ، يخفض أحدهما الحرارة ويغلي الخليط ببطء. هذه الطريقة فعالة في تفتيت الليمون.
- بدلاً من تقطيع الفاكهة ، من الممكن رش ملعقة كبيرة من صودا الخبز أو البن المطحون في الماء.
- يمكن أن يكون إدخال قشور الحمضيات الطازجة وعيدان القرفة وإكليل الجبل في القدر عند تحضير مغلي بديلاً فعالاً.
مواد تمتص روائح الطهي القوية
- بوضع أوعية من صودا الخبز أو الخل بانتظام على طاولة المطبخ.
- يزيل تمرير اللحم من خلال فلتر فحم أثناء الطهي أو القلي أي رائحة.