رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

جربيها.. طريقة مبتكرة لسلق الخضار دون الحاجة إلى الماء

المتابعة – علي معلا:

نعلم جميعاً أن تناول الخضار له فوائد عديدة لجسم الإنسان ، وخاصة الخضار المسلوقة ، ولكن طريقة السلق هي الطريقة التي تضمن حصول الجسم على هذه الفوائد، كما أن هناك طرقاً خاطئة للسلق سواء كان الماء أو البخار ، لكن البخار وفقًا لرأي الخبراء ، لا يزال هو الأفضل ، وكلما قل استخدام الماء أثناء الغلي ، كان ذلك أفضل ، مع الحفاظ على القيمة الغذائية.

في هذه المقالة ، سنراجع طرق طبخ الخضار بالبخار:

تتم العملية عن طريق وضع كمية معينة من الماء الساخن في وعاء نصف مملوء ، ثم ربط مصفاة معدنية بالوعاء حتى لا تلمس المصفاة قاع الماء في الإناء. عندما يبدأ في الغليان ، ضعي الخضار في مصفاة وقلبي على البخار حتى تنضج. يمكن تتبيلها بالبهارات والملح وما إلى ذلك لاحقًا ، ولكن بعد اكتمال العملية. يطبخ.

فيما يلي قائمة بالمدة التي تحتاجها بعض الخضروات للبخار:

البروكلي: 7 دقائق.

الجزر: 10-12 دقيقة.

القرنبيط: 10 دقائق.

الفاصوليا الخضراء: 6-10 دقائق.

الذرة: 10-15 دقيقة.

البطاطس: 10-15 دقيقة.

السبانخ: 3 دقائق.

نصائح عامة لطهي الخضار بالبخار:

1. بعد الطهي ، أضيفي عصير الليمون لجعل الطعم أكثر كثافة.

2. قم بطهي الخضار بشكل منفصل ، وقم بطهي كل واحدة على حدة ، لأن الأنواع المختلفة من الخضار لها سرعات طهي مختلفة.

3. يتبل بالملح والتوابل والأعشاب بعد الطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي