المتابعة – علي معلا:
نعلم جميعاً أن تناول الخضار له فوائد عديدة لجسم الإنسان ، وخاصة الخضار المسلوقة ، ولكن طريقة السلق هي الطريقة التي تضمن حصول الجسم على هذه الفوائد، كما أن هناك طرقاً خاطئة للسلق سواء كان الماء أو البخار ، لكن البخار وفقًا لرأي الخبراء ، لا يزال هو الأفضل ، وكلما قل استخدام الماء أثناء الغلي ، كان ذلك أفضل ، مع الحفاظ على القيمة الغذائية.
في هذه المقالة ، سنراجع طرق طبخ الخضار بالبخار:
تتم العملية عن طريق وضع كمية معينة من الماء الساخن في وعاء نصف مملوء ، ثم ربط مصفاة معدنية بالوعاء حتى لا تلمس المصفاة قاع الماء في الإناء. عندما يبدأ في الغليان ، ضعي الخضار في مصفاة وقلبي على البخار حتى تنضج. يمكن تتبيلها بالبهارات والملح وما إلى ذلك لاحقًا ، ولكن بعد اكتمال العملية. يطبخ.
فيما يلي قائمة بالمدة التي تحتاجها بعض الخضروات للبخار:
البروكلي: 7 دقائق.
الجزر: 10-12 دقيقة.
القرنبيط: 10 دقائق.
الفاصوليا الخضراء: 6-10 دقائق.
الذرة: 10-15 دقيقة.
البطاطس: 10-15 دقيقة.
السبانخ: 3 دقائق.
نصائح عامة لطهي الخضار بالبخار:
1. بعد الطهي ، أضيفي عصير الليمون لجعل الطعم أكثر كثافة.
2. قم بطهي الخضار بشكل منفصل ، وقم بطهي كل واحدة على حدة ، لأن الأنواع المختلفة من الخضار لها سرعات طهي مختلفة.
3. يتبل بالملح والتوابل والأعشاب بعد الطهي.