متابعة- بتول ضوا
يمكنك تحضير مجموعة متنوعة من الوصفات باستخدام الفاصوليا البيضاء، جربي سلطة الفاصولياء البيضاء بالبصل ودبس الرمان.
المقادير:
صلصة:
الثوم: قرنفل (مهروس)
دبس الرمان: 1 ملعقة كبيرة
الخل الأبيض: 1 ملعقة كبيرة
كزبرة مجففة: 1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود: 1 ملعقة صغيرة
ملح: نصف ملعقة صغيرة
الفاصوليا البيضاء: 1 كوب (منقوع بين عشية وضحاها)
الكزبرة الخضراء: 1/4 كوب (مفرومة خشنة)
بصل: 1 (حجم صغير)
طماطم كرزية: 1 كوب (شرائح)
بصل أحمر: 1 (وسط / مقطع شرائح)
ورق الغار: قطعة واحدة
طريقة التحضير:
تحضير الصلصة: تُمزج جميع مكونات الصلصة حتى تمتزج.
في قدر على نار متوسطة، أضيفي الفاصوليا وورق الغار والبصل وغطي جميع المكونات بالماء، عندما يغلي المزيج، قللي الحرارة واطهي الفول لمدة 60-90 دقيقة حتى ينضج تماماً.
أطفئي النار، وصفي الفاصوليا من الماء المغلي ، وضعيها في وعاء حتى تبرد.
نضيف الطماطم الكرزية والكزبرة والبصل الأحمر في وعاء، ثم نضيف الفول المسلوق.
أضيفي الصلصة لمزيج الفاصوليا وقلبي حتى تمتزج.
قدمي السلطات في درجة حرارة الغرفة.