متابعة- بتول ضوا
مع الوقت الطويل الذي يقضيه الكثيرون في المكتب للعمل لابد أن يتخلل تلك الساعات الطويلة استراحة غداء.
لذلك ولأن الأطعمة الجاهزة تضر بالصحة. فقد يقدم الكثيرون على تحضير وجبة الغداء في المنزل وأخذها معهم.
وتكمن الحفاظ على تلك الأطعمة المعدة وخاصةً السلطات طازجة لأطول فترة ممكنة ليس بالأمر السهل.
لكن ولحسن الحظ تضمن النصائح التالية الحفاظ على سلطة الغداء طازجة لفترة طويلة:
– احزميها رأساً على عقب
عبئي السلطة رأساً على عقب وذلك بغية الحفاظ على الخضراوات الرقيقة من الذبول. مع ضمان حمل علبة الغداء بشكل مستو. تفرغ في وعاء وتقلب جيداً قبل تناولها.
– وضع الصلصات بشكل منفصل
للحفاظ على الخضراوات طازجة قومي بتعبئة الصلصات بشكل منفصل في علب صغيرة محكمة الإغلاق. وعند تناولها تضاف إلى السلطة.
– رميها في منشفة مبللة
قومي بتغطية الجزء العلوي من الخضراوات بمنشفة مبللة بالماء البارد بعد عصرها وذلك للحفاظ على الخضراوات رطبة وطازجة.
– إبقاؤها باردة
إذا كانت لديك ثلاجة في مكان عملك، فضعي السلطة فيها، إذ كلما قل وقت وجود السلطة في درجة حرارة الغرفة، قلت فرصة حدوث الذبول.