متابعة- بتول ضوا
الالتصاق، الحرق، الجفاف، أو سوء المذاق جميعها مشاكل نواجهها عند تحضير وخبز كعكة عيد الميلاد. ولحل مشكلات الخبز الشائعة. نقدم لك أسرار الخبز من أمهر طهاة المعجنات.
– جمدي كعكتك قبل تزيينها
بعد خبز الكعكة بالطريقة الصحيحة والحصول على المذاق المطلوب. تحتاج الكعكة للتزيين. لكن احرصي على تجميد الكعكة قبل تزيينها. وإذا كانت الكعكة طبقات. فقومي بتجميد الطبقات منفردة قبل تجميعها.
– بطني المقالي بورق الزبدة
لحل مشكلة التصاق الكعكة في وعاء الطهي. فاحرصي على استخدام ورق ورق “البرشمان” بدلاً من الزبدة أو رذاذ الطهي.
– تعرفي على الأماكن الساخنة في الفرن
الحرارة في الأفران المنزلية قد لا تكون متساوية في جميع الأماكن. لذلك ولتحصلي على كعكة مثالية ابحثي عن البقعة الأسخن في الفرن.
ولمعرفة تلك الأماكن غطي رف الفرن بشرائح الفرن وراقبي وراقبي المكان الذي يبدأ فيه الخبز بالتحمير أولاً، فهذه هي النقاط الساخنة.
– استخدمي الزيت بدلاً من الزبدة
يساعد الزيت على الاحتفاظ بمزيد من الرطوبة في الكعكة. حيث يكون الزيت سائلاً بالفعل في درجة حرارة الغرفة، ما يجعلها كعكةً رطبة.
– غلفيها بالبلاستيك للاحتفاظ بالرطوبة
يمكن للكعكة أن تجف ما يجعل مذاقها سيئاً لأسباب مختلفة لذلك من المهم أن تحرصي على إبقائها رطبة من خلال لفها في غلاف بلاستيكي، بعد وقت قصير من إخراجها من الفرن.