متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما يتسبب شراء المقرمشات المالحة الجاهزة في إحباط الناس. هذه الوصفة تلغي الحاجة. حيث يعشقه كبار السن والشباب على حد سواء.
مكونات:
- كوب واحد من دقيق الذرة الصفراء
- 2 ملاعق كبيرة من الزيت .
- بيضة واحدة
- ملعقتين صغيرتين من مسحوق الخبز.
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق البصل لكل ملعقة صغيرة من السكر الحبيبي.
- 2½ ملعقة صغيرة. من النشا
- الملح ضروري لتذوق الطعام.
الزيت المقلية.
- ينخل في مسحوق الخبز والملح ومسحوق البصل والنشا ممزوج بالدقيق.
- بعد ذلك ، أضيفي الزيت والبيض إلى الخليط. نمزج مكوناتنا جيداً قبل إضافة القليل من الماء لتشكيل عجينة.
- توضع العجينة الملفوفة في وعاء أو جرة لمدة ساعة.
- ثم اعجن العجينة جيداً واستمر حسب التعليمات. ضع العجينة في كيس ، أو استخدم كيساً من النايلون بقطع زاوية.
- نضيف أصابع العجين إلى الزيت الساخن حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
- من هذه النقطة ، قم بمعالجة العجينة بالزيت حتى تزيد عن العدد المطلوب.
- ثم ترفع العجينة عن الزيت وتوضع على مناديل ورقية حتى تجف. قم بهذا الإجراء عدة مرات لتحقيق الكمية المطلوبة.
- تصلب البسكويت ، نزيلها من الزيت ونتركها تبرد قبل التقديم. ثم نقوم بتغليف البسكويت الواقي المغلف بالزيت للمرة الثانية.