رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

ألذ طبق على الإطلاق.. تعلمي كيفية طبخ الملوخية الشهية

شارك

متابعة- غرام محمد

بجانب الأرز بالشعيرية اللذيذ. حضري طبق الملوخية الدافئ وأسعدي عائلتك بطعم لا يقاوم.

المكونات:

900 غرام ملوخية يابسة.
دجاجة كاملة
2 حبة بصل
1 باقة كزبرة خضراء مفرومة
1 رأس ثوم كبير، مفروم
عصير 1 حبة ليمون حامض
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مطحونة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

الطريقة:

في قدر على النار. اسلقي الدجاج حتى ينضج، ثم صفيه وقسميه إلى قطع صغيرة.

افرمي بصلة واحدة وحمريها بالزيت في قدر على النار. ثم أضيفي الثوم. قطع الدجاج، الملوخية والكزبرة.

أغلقي القدر واتركيه يطهى على نار خفيفة حتى تنضج الملوخية مع التقليب المستمر كي لا تلتصق بالقدر.

بعد أن تنضج الملوخية. صفّي مرق الدجاج وأضيفيها إلى الملوخية مع الملح والتوابل، اتركيها تغلي قليلاً على النار.

اشوي البصلة الثانية على النار. قشريها واطحنيها في الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة ثم اخلطيها مع عصير الليمون.

قدمي الملوخية إلى جانب الأرز بالشعيرية.

مقالات ذات صلة