متابعة _ لمى نصر:
جميعنا نعرف سينابون القرفة الذي يقدم كتحلية شهية، ولكن القليل منا يعرف أنه يمكن تحضير سينابون مالح للإفطار.
تابعوا معنا لنعرفكم على طريقة تحضير سينابون الزعتر والجبنة والزيتون.
مكونات
6 كوب دقيق
1.5 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
3 ملعقة كبيرة سكر
¾ كوب زبدة
5 بيضة
1.5 كوب حليب دافئ
للحشو
3 ملعقة كبيرة جبنة
3 ملعقة كبيرة زعتر
3 ملعقة كبيرة زيتون مقطع
طريقة التحضير
– اخلطي الدقيق مع الخميرة وحليب البودرة والسكر ثم نضيف الزبدة مع الإستمرار في العجن لمدة دقيقتين، ثم أضيفي البيض والحليب السائل تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تحصلي على عجينة متجانسة وناعمة اتركيها لمدة 30 دقيقة لتتخمر.
– نفرد بالشوبك العجينة المتشكلة حتى تصبح بسماكة 1 سم تقريباً ثم نقوم بتقسيم العجينة إلى ثلاث قطع ثم نفرد الجبنة على القطعة الأولى من العجين والزيتون على الثانية والزعتر على الثالثة.
– لفي العجين على شكل رولات بداخلها الحشوة ثم اقطعي كل رول إلى قطع متساوية ونصف القطع في صينية فرن مغلفة بورقة زبدة ومدهونة بالقليل من الزبدة ثم نتركها 15 دقيقة لتتخمر.
– ندخل الصينية إلى فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى تنضج السينابون ثم نضعها في وعاء التقديم ونزينها بالزعتر.