متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الفطر طعاماً مفضلاً للكثيرين نظراً لمذاقه اللذيذ، كما أنه كنز دفين من الفوائد الصحية لأنه غني بمضادات الأكسدة والسيلينيوم.
في هذا المقال سوف نعرض لكم أهم الفوائد الصحية للفطر اللذيذ:
1- يعزز صحة الدماغ قد تحمي الفطر الدماغ مع تقدمنا في العمر لأنها غنية بالبوليفينول الذي قد يمنع التدهور المعرفي لدى كبار السن. كما أنها تحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة ، والتي تساعد في الوقاية من مرض باركنسون والزهايمر. كما أنه يقلل من مخاطر الاضطرابات العصبية في المستقبل.
2- مكافحة الشيخوخة. الفطر غني بالإيرغوثيونين والجلوتاثيون ، وهما من مضادات الأكسدة التي تلعب دوراً إضافياً في حماية الجسم من الضغوطات الفسيولوجية التي تؤدي إلى ظهور علامات واضحة للشيخوخة.
3- الفطر يخفض ضغط الدم وبالتالي يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
4- يساعد الفطر على تنظيم الحالة المزاجية ويقلل أيضًا من خطر الإجهاد التأكسدي الذي يمكن أن يقلل من أعراض الاكتئاب.
5- تقوية الذاكرة وتقليل احتمالية التدهور المعرفي.