متابعة _ لمى نصر:
لا يعتبر كبد الدجاج من اللحوم الحمراء أو البيضاء، ولكنه يصنف على أنه لحم عضوي يوفر قيمة غذائية أكثر من اللحوم الأخرى.
فيما يلي سنعرض لك أهم الفوائد الصحية لكبد الدجاج:
1- بالرغم من احتواء كبد الدجاج على الكثير من العناصر الغذائية، إلا أنه لا يحتوي على الكثير من السعرات الحرارية وهو مشبع في نفس الوقت، لذا فهو مناسب لمن يركزون بشكل أساسي على السعرات الحرارية.
2- كبد الدجاج غني بالمكونات الطبيعية المضادة للالتهابات، لذلك يمكنه الوقاية من الأمراض وشفاء الجسم عدة مرات، لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن التي يحتاجها جسم الإنسان للحفاظ على الحياة.
3- يساعد الاستهلاك المنتظم لكبد الدجاج على حماية العينين من أمراض مثل العيون الطبيعية وضعف البصر أو عدم القدرة على الرؤية ليلاً، وذلك لاحتوائه على فيتامين (أ) الذي ثبتت فعاليته مرات عديدة في حماية العين وتعزيز الرؤية.
4- يحتوي كبد الدجاج على عدد كبير من العناصر الغذائية، بما في ذلك الفيتامينات C و A و E و B12، بالإضافة إلى النحاس والكولين والنياسين والريبوفلافين، كما أنه مصدر كبير للبروتين للمساعدة في بناء وتقوية العضلات.
5- يحل كبد الدجاج محل الخلايا التالفة في الأعصاب ويقويها ، كما أنه يسرع من عملية نقل المعلومات من المخ إلى جميع أعضاء الجسم.