متابعة _ لمى نصر:
جربي طريقة المطاعم لتحضير ألذ ستيك ينفع للعزومات الفاخرة.
المكوّنات
4 قطع من ستيك اللحم.
1/4 كوب من الزبدة.
ملعقة كبيرة من زيت الزَّيتون.
1 ملعقة كبيرة من خردل الديجون.
1 كوب من كريمة الطبخ.
1 ملعقة صغيرة من كلٍ من:
الفلفل الأسود الحَب.
الزَّيت النباتي لشوي الستيك.
الثوم المفروم.
كمية من الحصبان أو الروز ماري.
كميَّة من الزعتر الأخضر.
1 حبَّة من البصل المفروم.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
لتحضير الستيك
– انقعي قطع الستيك في خردل ديجون وزيت الزيتون والروزماري والزعتر المفروم والملح والفلفل الأسود لمدة نصف ساعة.
– ضعي الزيت النباتي في مقلاة وسخنيها على نار عالية، ثم ضعي قطع الستيك في المقلاة واتركيها لمدة 10 دقائق، ثم اقلبيها على الجانب الآخر.
لتحضير الصَّلصة
– ضعي مقلاة آخري على النار، أضيفي الزبدة وسخنيها، ثم أضيفي البصل المفروم وقلبي.
– يضاف الفلفل الأسود والثوم المفروم إلى البصل ويقلب جيداً.
– أضيفي خردل الديجون وكوب كريمة.
– نضع شرائح اللحم في ورق الألمنيوم ونتركها لمدة 10 دقائق، ثم نسكب الصلصة والخضروات المشوية للحصول على ألذ ستيك لحم مشوية مع الخضار.