متابعة – علي معلا:
ربما من النادر وجود أشخاص لا يحبون البطاطا بأشكال تحضيرها المختلفة، مقلية أو مشوية أو مطبوخة، فهي دائماً وجبة لذيذة سهلة التحضير، كما أنها تعد من الأنواع التي يمكن إضافتها على أي وجبة طعام.
ولكن بالوقت نفسه، قد يتم إعدادها بشكل خاطئ، ومؤخراً حذر موقع “ميغا ستار” البريطاني، من عدة أخطاء، التي يمكن أن تقع فيها عند طهي البطاطا.
وبحسب الموقع البريطاني، أنه في بداية الأمر، أن أحد أبرز الأخطاء التي يقع فيه الناس عند تحضير البطاطا، هو سلقها على نار عالية، فهكذا ستسوى الطبقة الخارجية للبطاطس قبل استواء الحشوة الداخلية.
والأمر الآخر، أن وقت طهي البطاطا يجب أن يعتمد على حجم الثمرة نفسها، ويجب طهي البطاطا المهروسة على نار خفيفة وعدم تسخينها لفترة طويلة.
ويتابع الموقع البريطاني نصائحه بهذا الشأن، أن علينا تجنب قلي البطاطا النيئة مباشرة، مضيفاً أنه من الأفضل القيام بسلقها أولاً ثم تركها حتى تبرد، ومن ثم قليها للحصول على أصابع بطاطس مقرمشة.
كما عليك تسخين الصلصة وتحضير الخضار قبل إضافتها إلى وجبة البطاطا، والخطأ الآخر هو خبز البطاطا على درجة حرارة منخفضة للغاية، وتخبز البطاطا في فرن حراري لمدة 30 دقيقة عند درجة حرارة حوالي 400 درجة فهرنهايت.