رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

مرق السبانخ .. الكثير من الفوائد بطعم لا يقاوم

متابعة-سوزان حسن

حساء السبانخ هو شوربة لذيذة وصحية ، لذا تعلم كيفية تحضيرها.

هذه المكونات:
1 كجم من السبانخ الطازجة ، مغسولة ومقطعة.
– 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.
– كوب حمص مسلوق.
– حبتان هيل.
نصف كيلو لحم بقري مقطع إلى مكعبات متوسطة أو لحم غنم.
كأسان من عصير الطماطم.
– ثلاث فصوص ثوم مفروم.
– 1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة.
– الموسم مع الملح والفلفل الأسود.

لتحضير حساء السبانخ ، ستحتاج إلى المكونات التالية:
– أرز أبيض بالفلفل.
– خبز محمص.
ليمون أخضر.

طريقة عمل حساء السبانخ:
يمكن التحكم في كمية الفلفل الأسود والملح حسب الرغبة ، ووقت الطهي لا يحتاج إلا إلى نصف ساعة ليكتمل ، وهنا ممارسة مرق السبانخ:
– ضعي اللحم في قدر مناسب ، غطيه بكمية جيدة من الماء ، أضيفي الهيل والبصل ودعيه يغلي على نار عالية.
يُرفع اللحم عن المرق عندما ينضج ، ثم يُضاف عصير الطماطم إلى المرق ويُغلى المزيج ويُتبل بالملح والفلفل الأسود.
أضيفي السبانخ المفرومة إلى المرق ، ثم أضيفي اللحم مرة أخرى إلى السبانخ والمرق واجمعي جميع المكونات معًا على الموقد حتى تغلي.
نقطع البقدونس الأخضر ناعما ، نفرم الثوم ونضعه في السبانخ ، نضع المادة على النار ونتابع التسخين لمدة خمس دقائق ، نضيف كوب من الحمص المسلوق ، نضع المادة على النار لمدة خمس دقائق ، ثم نأخذها خارج يرفع القدر عن النار.
– يُسكب المرق مع السبانخ والحمص في الطبق ويُقدم ساخناً على الفور مع أرز أبيض متبل بالفلفل وخبز مدهون بزيت الزيتون ويُخبز في الفرن وعصير الليمون الطازج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي