رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

3 فوائد هامة للمشي في الصباح الباكر

تعزيز الصحة البدنية يُعتبر المشي في الصباح الباكر من أفضل...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

طريقة صنع خبز البريتزل

متابعة-جودت نصري

 

لإعداد خبز بريتزل، اتبعي الطريقة التالية

المقادير

– العجينة :
طحين : 2 كوب
خميرة : ملعقة كبيرة
حليب : كوب
الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
ملح : ملعقة صغيرة
سكر : ملعقة كبيرة
– لدهن وجه الخبز :
البيض : 1 حبة
حليب : نصف كوب
– للتزيين :
السمسم : حسب الحاجة
حبّ البركة : ملعقة كبيرة
ملح خشن : رشّة
– الماء : 5 اكواب
– كربونات الصودا : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

-جهزي وعاء للخلط، ضعيه فيه المكونات التالية: الطحين، الملح، والسكر، والزبدة المذوبة، واخلطي المكونات جيداً.

-أضيفي لخليط الطحين، الخميرة والحليب، واعجني جيداً حتى يصبح قوام العجينة طري، غطي العجينة واتركيها لترتاح مدة 30 دقيقة.

-قسمي العجينة لكرات متوسطة ومتساوية في الحجم، وشكليها باستخدام سكين من الأعلى بالشكل (+).

-اغلي الماء مع إضافة كربونات الصودا في قدر على النار، ثم ارفعي القدر عن النار، واغمري أقراص العجين لمدة ثواني، وضعيهم في صينية خبز مدهونة بالزيت.

-لدهن الخبز: اخلطي البيض مع الحليب وادهني بالمزيج كرات الخبز في الصينية.

-للتزيين: رشي السمسم وحبة البركة والملح على كل قرص خبز ثم أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً على درجة 180 لمدة 15 دقيقة.

-أخرجي الصينية من الفرن واتركي الخبز حتى يصبح دافئاً ثم قدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي