رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما سبب غياب مي عز الدين عن مراسم تشييع والدتها؟

توفيت السيدة "مها نصري"، والدة الفنانة مي عز الدين،...

بيريز: نظام دوري أبطال أوروبا ليس عادلاً .. وسنقاتل من أجل مشروع “السوبر ليج”

يرى فلورنتينو بيريز، رئيس ريال مدريد، أن الشكل الجديد...

العلاج المناعي للسرطان: آفاق جديدة في مكافحة المرض

ما هو العلاج المناعي للسرطان؟ العلاج المناعي للسرطان هو نوع...

جارديم: العين جاهز لمواجهة الأهلي .. ولابا كودجو مكسب كبير للفريق

تحدث ليوناردو جارديم، مدرب العين الإماراتي، عن مواجهة الأهلي...

حيلة ذكية للتخلص من الشيب

أهمية استخدام الطرق الطبيعية في إخفاء الشيب الشيب هو جزء...

التزم بتناولها..أصناف من الخضار تناولها نيئة أفضل من المطبوخة

متابعة-سوزان حسن

يحب معظم الناس الخضار ، لكن أحيانًا يكون سبب عدم تناولها هو عدم توفر الوقت لطهيها.
لذا إذا كنت من محبي الخضروات ، فهذه المقالة ستجعلك تلتزم بتناولها كل يوم ، لأن طعم بعض الخضروات أفضل بدون طهيها مطبوخ تعرف عليها أدناه.

1- بصل
يتمتع البصل بالعديد من الفوائد الصحية ، بما في ذلك بعض الآثار الرئيسية لمكافحة السرطان ، وذلك بفضل تركيزه العالي من مادة كيرسيتين الفلافونويدية.

من الأفضل تناوله نيئًا ، لأن الطهي يقلل من تأثير المواد الكيميائية النباتية المقاومة للسرطان في البصل.

‏ بالإضافة إلى أنها تحتوي على الأدوية المضادة للصفيحات التي تقي من أمراض القلب والأوعية الدموية.

2 بروكلي:
من الأفضل تناول البروكلي نيئًا وليس مطبوخًا. يحتوي البروكلي على كميات عالية من مركب مضاد للأكسدة يسمى سلفورافان ، والذي قد يساعد في الوقاية من السرطان ، ومرض السكري من النوع 2 ، وأمراض القلب ، والعدوى ، والاكتئاب ، والمزيد من الحالات الصحية المعاكسة.

وجدت دراسة نشرت عام 2008 في مجلة Agri-Food and Chemistry أن أجسامنا تمتص السلفورافان بسرعة أكبر عندما نأكل البروكلي نيئًا بدلًا من طهيه ، لأن الطهي يقلل من مستويات فيتامين سي.

3- الثوم:
مثل البصل ، من الأفضل أن يؤكل الثوم نيئًا. يحتوي على خصائص مضادة للقلب والأوعية الدموية ، كما يتم تخفيف فوائده بالحرارة.

أظهرت الدراسات ، بما في ذلك دراسة نشرت عام 2019 في مجلة هندسة تجهيز الأغذية ، أن الحرارة تعمل على إبطال نشاط الأليناز ، وهو إنزيم موجود في الثوم.

‏لأن غلي الثوم لمدة 20 دقيقة يحد تمامًا من خصائصه المضادة للبكتيريا ، ووضعه في الميكروويف لمدة دقيقة واحدة فقط يقضي على 100٪ من قدرته على مكافحة السرطان ، لكن هرس الثوم وتركه لمدة 10 دقائق على التسخين الجزئي يعيد السرطان- قدرة القوة القتالية.

4- الفلفل الحلو
يعتبر الفلفل الحار إضافة سريعة وسهلة لأي وجبة ، ولكن قد ترغب فقط في تناول هذه الخضار النيئة ، لأنها من تلك الأطعمة التي تعزز جهاز المناعة لديك.

إنها تدمر هذه العناصر الغذائية الأساسية ، كما أظهرت الأبحاث المنشورة في عام 2015 أن الفلفل الأحمر يحتوي أيضًا على مضادات أكسدة أكثر من أي نوع آخر من الفلفل ، مما يجعلها مهمة في حماية الخلايا من أسباب الإصابة بالسرطان والسكري ، وقدرة فائقة على الضرر التأكسدي في مرض الزهايمر وغيره من الأمراض.

5 فجل
يحتوي الكالي على مركبات تسمى الجلوكوزينات ، وقد أظهرت الدراسات أن التسخين يعطل إنزيم الميروسيناز في اللفت ، لذلك لا يمتلك الكرنب المطبوخ نفس خصائص مكافحة الأمراض مثل سلطة اللفت النيئة.

6 شمندر
يحتوي البنجر على العديد من العناصر الغذائية الصحية ، مثل الفيتامينات الخمسة الأساسية ، والكالسيوم ، والحديد ، والبوتاسيوم ، والبروتين ، ويحتوي على كميات عالية من الألياف والأحماض.

ومع ذلك ، يفقد البنجر المطبوخ 25 في المائة من حمض الفوليك والفيتامينات والمعادن الأخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي