متابعة-سوزان حسن
تعتبر النقانق من أكثر اللحوم ضارة بالصحة بالرغم من طعمها اللذيذ وتستهلك بكميات كبيرة كغذاء أساسي في الولايات المتحدة وبعض الدول الأوروبية.
نظرت الدراسة في مخاطر إصابة الأطفال بسرطان الدم وسرطان الدماغ منذ الولادة وحتى سن 10 سنوات، إذا أكل أحد الوالدين النقانق 12 مرة أو أكثر في الشهر قبل الحمل ، فإنه يؤثر على الجنين ويضاعف قدرة جسمه على قبول المرض.
سبب خطورته هو وجود النترات فيه، ووفقًا لصحيفة ديلي هيلث بوست ، تحتوي بعض الأطعمة من هذا النوع على الصوديوم والنترات والفوسفات والهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات ، والتي يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب.
بالإضافة إلى أن تناول النقانق واللحوم المصنعة يمكن أن يؤثر سلبًا على صحة القلب والشرايين ، خاصةً لأنها غنية بالدهون والصوديوم ، مما قد يؤدي إلى تلف الأوعية الدموية والاحتفاظ بالماء في الجسم ، بالإضافة إلى أن النقانق يمكن أن تؤدي أيضًا إلى السمنة، وزيادة الوزن لأنه يحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية ، خاصة عند إضافته إلى المايونيز والصلصات المشبعة بالدهون الأخرى.