رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

النقانق وأثرها على صحة أطفالكم.. احذروا منها كثيراً!

متابعة-سوزان حسن

تعتبر النقانق من أكثر اللحوم ضارة بالصحة بالرغم من طعمها اللذيذ وتستهلك بكميات كبيرة كغذاء أساسي في الولايات المتحدة وبعض الدول الأوروبية.

نظرت الدراسة في مخاطر إصابة الأطفال بسرطان الدم وسرطان الدماغ منذ الولادة وحتى سن 10 سنوات، إذا أكل أحد الوالدين النقانق 12 مرة أو أكثر في الشهر قبل الحمل ، فإنه يؤثر على الجنين ويضاعف قدرة جسمه على قبول المرض.

سبب خطورته هو وجود النترات فيه، ووفقًا لصحيفة ديلي هيلث بوست ، تحتوي بعض الأطعمة من هذا النوع على الصوديوم والنترات والفوسفات والهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات ، والتي يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب.

بالإضافة إلى أن تناول النقانق واللحوم المصنعة يمكن أن يؤثر سلبًا على صحة القلب والشرايين ، خاصةً لأنها غنية بالدهون والصوديوم ، مما قد يؤدي إلى تلف الأوعية الدموية والاحتفاظ بالماء في الجسم ، بالإضافة إلى أن النقانق يمكن أن تؤدي أيضًا إلى السمنة، وزيادة الوزن لأنه يحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية ، خاصة عند إضافته إلى المايونيز والصلصات المشبعة بالدهون الأخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي