متابعة _ لمى نصر:
صلصة الصويا البسيطة مع القليل من الليمون والثوم، هي مكمل مثالي حلو مالح لشرائح السلمون الشهية.
مقادير
1 رطل فيليه سلمون
فلفل ليمون حسب الرغبة
مسحوق الثوم حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
نصف كوب صلصة الصويا
نصف كوب سكر بني
نصف كوب ماء
نصف كوب زيت نباتي
التحضير
– تبّلي فيليه السلمون بالفلفل والليمون ومسحوق الثوم والملح.
– في وعاء صغير، اخلطي صلصة الصويا والسكر البني والماء والزيت النباتي معًا حتى يذوب السكر. ضعي السمك في كيس بلاستيكي كبير قابل للإغلاق مع خليط صلصة الصويا، وأغلقيه، ثم اقلبيه حتى يغطى. برديه لمدة ساعتين على الأقل.
– ضعي السلمون على الشواية المسخنة وتخلصي من التتبيلة. يُطهى السلمون لمدة 6 إلى 8 دقائق لكل جانب، أو حتى يتشقق السمك بسهولة باستخدام شوكة.