متابعة-جودت نصري
لإعداد زنجر دجاج مثل المطاعم، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– صدر الدجاج : 500 غراماً
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– صلصة ورشسترشاير : 2 ملعقة كبيرة
– الخردل : ملعقة صغيرة
– طحين : 2 ملعقة كبيرة
– البيض : 2 حبة
– بقسماط : كوب ونصف
– الزيت النباتي : 2 كوب
طريقة التحضير
-اخلطي الفلفل الأسود مع الملح، وصلصة الورشسترشاير والخردل في وعاء.
-أضيفي صدور الدجاج إلى التتبيلة وقلّبيها جيداً.
-غطّي الوعاء بورق نايلون لاصق، وأدخليه إلى الثلاجة لحوالي 5 ساعات حتى يتشرّب الدجاج التتبيلة.
-غمسي صدور الدجاج بالطحين، ثم بالبيض، ثم البقسماط.
-في مقلاة عميقة على نار متوسطة، سخني الزيت النباتي، ثم إقلي صدور الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة، ثم صفيها من الزيت وضعيها في طبق -التقديم وقدميها ساخنة إلى جانب خبز البرجر والكاتشاب والمايونيز.