متابعة _ لمى نصر:
البطاطس من أكثر الخضراوات شيوعاً عند الناس بسبب قيمتها الغذائية العالية وسهلة الهضم لاحتوائها على 80٪ ماء و 20٪ مواد صلبة، كما أنها تحتوي على بروتينات وفيتامينات وأملاح غير عضوية وهي مفيدة جداً.
في هذه المقالة سوف نوضح لك كيفية تفريز البطاطس للقلي.
– أولا وقبل كل شيء، اختاري البطاطس الطازجة والكبيرة، وبعد ذلك يمكنك ترك القشرة على البطاطس أو تقشيرها. ثم اغسلي البطاطس وقطعيها إلى شرائح.
– ثم انقعي رقائق البطاطس في وعاء من الماء البارد مع مكعبات الثلج، وضعي الوعاء في الثلاجة ليبرد لمدة ساعتين.
– عندما يمر الوقت، افصلي البطاطس، ضعي كل جزء في كيس مخصص للتجميد، وأغلقيه بإحكام، ثم ضعي الكيس في الفريزر.