رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

من الأكلات الشرقية الشهية.. إليك طريقة صنع اليالنجي مع دبس الرمان

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر اليالنجي من أهم المقبلات الشرقية المعروفة في بلاد الشام. وهي مصنوعة من ورق العنب والأرز والطماطم والبقدونس والليمون الحامض. وإليك كيفية صنعها.

المكونات:

½ كيلو ورق عنب
2 كوب أرز مصري
1 بصلة مفرومة
1 حزمة بقدونس مفروم
6 طماطم
2 بطاطس
عصير 3 حبات ليمون
1 ملعقة صغيرة دبس رمان
نصف كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 أكواب ماء

طريقة التحضير:

في قدر ، نضيف ورق العنب إلى الماء الساخن على الموقد ونتركه لمدة عشر دقائق.
نغسل الأرز وننقعه في ماء دافئ لمدة 15 دقيقة ثم نصفيه ونضعه في مقلاة عميقة ونضيف البصل والبقدونس و 4 طماطم مقطعة ونصف كمية عصير الليمون ودبس الرمان والزيت والملح والفلفل و قلّب المكونات حتى تمتزج مع بعضها البعض.
نقوم بتحضير ورق العنب ، وننشر الأوراق ، ونضع ملعقة صغيرة من الأرز على الجانب الخشن ، ثم نطوي أطراف الأوراق إلى الداخل ، ونلفها على شكل دائرة ، ونكرر العملية حتى تكتمل الكمية.
نضع ثقلًا مناسبًا في الأعلى ونغمسها في ماء مملح ونحميها على نار عالية حتى يغلي الماء ، ثم نطفئ النار ونتركها لمدة 45 دقيقة ، وبعد عشر دقائق ، تنضج تمامًا ، نضيف ما تبقى من عصير الليمون.
نصفي المرق ونضع اليالنجي في صينية مناسبة ويكون جاهزًا للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي