متابعة- بتول ضوا
يلعب النظام الغذائي دور كبير في التأثير على صحة الجسم. لذلك فإنه من المهم بعد سن الثلاثين انتقاء الأطعمة التي تعزز صحة الجسم. وتجنب تلك التي تزيد فرص الإصابة بالأمراض.
في ذلك يسرد خبراء التغذية ما يجب تجنبه بعد سن الثلاثين. وبدأت القائمة بالسكر الذي يعد أحد أخطر المنتجات. كونه يضر بألياف الكولاجين والإيلاستين، مما قد يؤدي إلى تدمير الجلد.
كما أوصى الخبراء بالتخلي عن الخبز الأبيض لأنه لا يحتوي على عناصر غذائية. بالإضافة إلى ذلك. يجب التخلي عن تناول “الصلصات” ، وخاصة “الكاتشب” و “المايونيز” ، وتوخي الحذر عند اختيار التوابل.
كما ويجب التخلي عن تناول المعكرونة تماماً لأن الغلوتين الموجود يصعب على الأشخاص فوق سن الثلاثين هضمه.
وكذلك تتسبب مشروبات الصودا دايت في الإجهاد كما أنها تحفز نمو الخلايا السرطانية لذلك من الأفضل تجنبها. بالإضافة إلى ضرورة الابتعاد عن تناول المعجنات لكونها تمنع الجسم من امتصاص الفيتامينات وتبطئ عمل الجهاز الهضمي