متابعة-سوزان حسن
كعكة القرفة هي واحدة من ألذ الأطعمة وأسهلها ، مع مكونات متوفرة بسهولة في المنزل وسهلة التحضير.
ستعرفك هذه المقالة على هذه الكعكة اللذيذة حتى تتمكن من فهم فوائدها.
أولا: مقادير كعكة القرفة:
– ملعقة قرفة وكوب لربع زبدة طرية.
– كوب من اللبن الرائب.
– 3 ملاعق كبيرة سكر بني.
– 2 كوب دقيق لجميع الأغراض.
– كوب سكر .
– ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
– نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
– بيضتان.
– ملعقة صغيرة فانيليا.
– ربع ملعقة صغيرة ملح.
ثانياً: طريقة عمل كعكة القرفة:
يجب أولاً تسخين الفرن إلى 160 درجة مئوية.
يُمزج السكر البني مع القرفة ويترك جانباً.
– في وعاء آخر ، اخلطي الزبدة والسكر والبيض واخفقي جيداً.
– في وعاء آخر ، اخلطي المكونات الجافة مثل الدقيق ، والبيكنج صودا ، والبيكنج بودر.
أضف الروائب تدريجيًا إلى المكونات الجافة واخلط المكونات.
يُمزج هذا المزيج مع مزيج الكريمة ويُضاف الفانيليا ويُمزج جيدًا.
نأخذ صينية مقاس 8 بوصات ونزينها بالزبدة ، ثم نضيف ثلث الخليط إلى صينية الكيك ، ثم نضيف نصف مزيج القرفة ، ثم نضيف الثلث الآخر من المزيج ، ثم نضيف باقي خليط القرفة ، ونضيف الأخير. ثلث الخليط.
اخبز لمدة 50 إلى 60 دقيقة.
أخرجي الكعكة واتركيها تبرد.
ثالثاً:فوائد تناول كعكة القرفة:
خيرات هذه الوصفة تأتي من القرفة كمكون رئيسي ، وأهمها:
– يخفض مستويات السكر في الدم.
– يخفض ضغط الدم.
-القرفة غنية بمضادات الأكسدة الهامة التي تعزز مناعة الجسم ضد الأمراض.
– تعزز صحة القلب.