متابعة – سماح اسماعيل
بما أن الخروب يحتوي على الكثير من السكر الذي يعتبر من أفضل الأنواع الطبيعية الموجودة في العسل الأبيض الطبيعي والفاكهة ، يمكنك تحضير دبس الخروب في المنزل بطريقة سهلة وطبيعية للحصول على فوائده الخارقة.
مواد خام:
1 كوب خروب مطحون
ماء ساخن
طريقة التحضير:
ضعي مسحوق الخروب في وعاء كبير ، غطيه بالماء الساخن واخلطي جيداً.
غطي المزيج واتركيه لمدة يوم على الأقل ، مع التأكد من التقليب خلال الساعة الأولى من خلط الخروب بالماء.
يمكنك إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
صفي عصارة الخروب بقطعة قماش ناعمة وصبها في وعاء كبير.
ضعي القدر على نار خفيفة واتركيه لبضع ساعات حتى تتكاثف العصائر.
– أخرجي دبس الخروب من على الموقد واتركيه يبرد ثم احفظيه في وعاء زجاجي لحين الاستخدام.