متابعة – سماح اسماعيل
تعد مشكلة التخزين غير السليم للغذاء من أصعب المشاكل التي تواجهها المرأة ، ومن تلك الأخطاء خطأ تخزين الليمون مما يتسبب في تعفنها بسرعة.
وهذه هي أكثر أخطاء تخزين الليمون شيوعًا:
تجنب تخزين الليمون في درجة حرارة الغرفة ، لأنه يحتفظ به لمدة أسبوع فقط. من ناحية أخرى ، سيبقى الليمون طازجًا لمدة أربعة أسابيع على الأقل عند تخزينه في كيس بلاستيكي في الثلاجة.
حفظ الليمون في درجة حرارة الغرفة سيفقد الرطوبة من خلال مسام القشرة. فيما يلي بعض النصائح للحفاظ على الليمون طازجًا لفترة أطول.
لا ينبغي وضع الليمون في وعاء مفتوح بالثلاجة ، حيث يمكن وضعه في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق أو وضعه في وعاء به ماء ليحافظ على ترطيبه ، لأن الماء الموجود في الحاوية يمكن أن يجدد الرطوبة في الليمون.
يجب الحرص على طرد أكبر قدر من الهواء من الكيس عند وضع الليمون بداخله.
عند تخزين العصير فقط ، ابتعد عن الزجاجات الشفافة لأن الضوء يمكن أن يدمر العصير بالداخل.
من أفضل الطرق لحفظ عصير الليمون هو تخزينه في صواني مكعبات الثلج واستخدامه عند الحاجة. إليك كيفية صنع عصير الليمون بسهولة من موقعنا على الإنترنت.
عند تخزين الليمون ، يجب إبقاء الفاكهة بعيدًا عن أي نوع آخر من الخضار ، حيث أن الليمون حساس جدًا للإيثيلين (هرمون النضج).