المتابعة – علي معلا:
البامية هي واحدة من تلك الخضار الأساسية التي يحب الجميع تناولها ، لذلك يحب الكثير من الناس الاحتفاظ بكمية جيدة منها في الفريزر حتى يتمكنوا من استخدامها لصنع طاجين لذيذ.
تذكر ، مع ذلك ، أن الغليان قد يفقد اللون والنكهة والملمس إذا لم يتم الإجراء بشكل صحيح ، لذا تأكد من اختيار كيس الفريزر المناسب أو حاوية الفريزر المناسبة لضمان الحفاظ على الرطوبة بالداخل وتخزينها لفترة طويلة.
وإذا كنت تخطط للاحتفاظ بالبامية في الثلاجة ، فتأكد من اختيار البامية الطازجة ذات الملمس الجيد وعدم وجود عيوب عند الشراء. أفضل فترة تخزين للبامية هي من مايو إلى سبتمبر ، وفيما يلي خطوات التخزين الصحيحة للبامية:
1. ابدأ بنقع البامية في وعاء كبير من الماء وإضافة كمية جيدة من الخل الأبيض لإزالة أي أوساخ أو أوساخ ملتصقة.
2. نقع البامية في الماء عدة مرات ، ثم ضعيها في مصفاة لتصريف الماء الزائد.
3. جفف البامية بمنشفة قطنية.
4. قم بإزالة الجزء العلوي من البامية بسكين.
5. قسّمي البامية إلى أجزاء صغيرة وافعليها مرة واحدة ، ولا تذوّبيها وضعيها في الثلاجة مرة أخرى.
6. ضعي البامية في كيس حفظ طازج وأزيلي الهواء تمامًا.
7. يمكن تخزين البامية عند 17 درجة تحت الصفر ولمدة تصل إلى عام ، ولكن يفضل استخدامها قبل ذلك التاريخ.