متابعة -زهراء خليفة
يعد طاجن الكوارع من أكثر الأكلات الشعبية التي تمتلك مذاقا شهيا وقيمة غذائية عالية ولكن البعض لايحب الأطعمة المسبكة ويمل من إدخال الطماطم والصلصة في أصناف الطعام .
نقدم لكم طريقة عمل طاجن الكوارع بدون طماطم بخطوات الشيف شربيني صاحب برنامج الشيف على قناة سي بي سي سفرة.
مقادير طاجن الكوارع:
كوارع
حمص مسلوق
ورق لورا
جزر
حبهان
كرفس
بصل
فلفل حار
جوزة الطيب
بهارات
مكعب مرقة
زيت
زعتر
كزبرة خضراء
كزبرة جافة
قرفة
ثوم
كرات
ملح – فلفل أسود
طريقة عمل طاجن الكوارع بالحمص
* شوحي البصل المفروم في الزيت على النار ويضاف الملح والفلفل الأسود والكزبرة الخضراء وضيفي الفلفل الحار والمرقة.
* اسلقي الكوارع في الماء المغلي على النار حتى النضج وضيفي الكرفس والبصل والكرات والجزر المفروم والثوم والملح والفلفل الأسود والتوابل المفضلة حتى تنضج.
* في طاجن فرن ضعي الكوارع المسلوقة مع الحمص المسلوق ثم خليط البصل والفلفل الحار ويدخل في الفرن حتى تمام النضج ويقدم طاجن الكوارع.