رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني (10): ألافيس يستضيف بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا ديبورتيفو ألافيس، وبلد الوليد، اليوم...

شرطة رأس الخيمة تكرّم الفائزين بجائزة وزير الداخلية

بحضور اللواء علي عبدالله بن علوان النعيمي، قائد عام...

كأس رئيس الإمارات: النصر يواجه الشارقة

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الجمعة، مباريات دور الـ 16...

اللوز المر.. كنز طبيعي لتحسين الذاكرة وتعزيز الوظائف العقلية

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر اللوز المر من المكسرات التي تحمل...

طرق مهمة للحفاظ على لون السجاد خلال فصل الشتاء

للحفاظ على لون السجاد خلال فصل الشتاء، يمكنك اتباع...

خطأ سلق البيض “يقتل” قيمته الغذائية.. لا ترتكب هذه الأخطاء

متابعة-سوزان حسن

للبيض مكانه في وجبات الإفطار في المطابخ حول العالم ، لكن هذا الطعام الغني بالبروتين يتطلب طريقة طهي صحية لإفادة الجسم.

يوصي خبراء الصحة بالنظر في عدد من الشروط عند طهي البيض للحفاظ على فوائده الغذائية ، بما في ذلك:

يحتوي على الكثير من البروتين ؛ بياض البيض وصفار البيض.
مصدر كبير للدهون الصحية مثل الدهون غير المشبعة.
العناصر الغذائية الهامة مثل فيتامينات ب 6 ، ب 12 وفيتامين د.
ومع ذلك ، قد لا تتحقق هذه الفوائد إذا تم تحضير البيض بطريقة خاطئة ، مثل:

اقليها أو أضيفيها إلى الصلصة ، فهذه الطريقة ستشبعها بالدهون غير الصحية وتجعلها جزءًا من وجبة عالية السعرات الحرارية.
إذا كنت تتبع نظامًا غذائيًا ، فيجب أن تعلم أن إضافة ملعقة من الزبدة إلى مقلاة لإعداد البيض يضيف 100 سعر حراري.
يمكن أن يؤدي تناول البيض النيء لجني الفوائد الإضافية للبروتين إلى الإصابة ببكتيريا تسمى “السالمونيلا” حيث يجب طهي البيض عند درجة حرارة لا تقل عن 71 درجة مئوية لإزالة العناصر الضارة.

إذا كنت تأكل بياض البيض فقط ، لتجنب الدهون في صفار البيض ، فإنك تفقد العديد من الأحماض الدهنية المفيدة الموجودة في صفار البيض.
إذا قمت بطهي الصفار على حرارة عالية ، فإنه يفقد بعض فوائده لأن بعض مضادات الأكسدة حساسة للحرارة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق