المتابعة – علي معلا:
تعتبر المقبلات العربية مهمة للغاية ، وخاصة الكبة المقلية ، ولكن قد تواجه بعض الصعوبات أثناء تحضير وقلي الكبة ، مما يؤدي إلى تفتت الكبة وسيل الحشو إلى الخارج.
يعد قلي الكبة من المراحل الدقيقة حيث تميل إلى التفتت وتفقد القرمشة وتخرج الحشوة منها ، ولكن هذه الخطوات البسيطة ستضمن لك الحفاظ على الشكل المثالي للقرص ، اتبعيها:
1. لعمل كبة مقلية ، استخدم البرغل ناعماً بدلاً من الخشن ، ويجب أن تكون كمية البرغل ضعف كمية اللحم المفروم.
2. نقع البرغل لمدة تصل إلى نصف ساعة ، ثم اغسله ، وجففه ، وافركه بيديك لإزالة الماء الزائد. تساعد هذه الخطوة أيضًا في الحفاظ على أقراص الكبة من التفتت أثناء القلي.
3. افركي الكبة جيداً للتأكد من أنها متساوية. من أهم أسباب انكسار أقراص الكبة تحضير عجينة الكبة بالشكل الصحيح.
4. أضف القليل من النشا إلى الزيت النباتي الساخن قبل وضعه في مقلاة التحميص.
5. إذا كنت ستقلي أقراص الكبة المجمدة ، ضعيها في زيت ساخن فور إخراجها من الفريزر ، مع الحرص على عدم قلبها حتى تلتصق الطبقات الخارجية ببعضها البعض وينضج الداخل.