متابعة _ لمى نصر:
صدور الدجاج بنكهة الثوم وجبنة البارميزان تُخبز حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة لأسهل طبق دجاج على الإطلاق. قدميها مع السلطة والمعكرونة لعشاء سريع وشهي.
المقادير:
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مفروم
1 كوب فتات خبز جاف
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
1 ملعقة صغيرة من أوراق الريحان المجففة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
6 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظام
التحضير:
– سخني الفرن على درجة 350 فهرنهايت (175 درجة مئوية). يُدهن طبق خبز 9×13 بوصة بقليل من الدهن.
– في وعاء، اخلطي زيت الزيتون والثوم. في وعاء منفصل، اخلطي فتات الخبز وجبن البارميزان والريحان والفلفل. اغمسي كل صدر دجاج في خليط الزيت ثم في خليط فتات الخبز. رتبي صدور الدجاج المغطاة في طبق الخبز المُجهز، وضعي فوقها أي خليط بقسماط الخبز المتبقي.
– تُخبز لمدة 30 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً، أو حتى يختفي اللون الوردي من الدجاج وتصبح العصائر صافية.