رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

“اجعليها دواءك”.. أنواع من الأطعمة تقي كليتيك من الأمراض الفتاكة

متابعة – لجين اسماعيل :

تؤدي الكلى العديد من الوظائف في الجسم ، بما في ذلك إزالة السموم والسوائل الزائدة. كما أنها تساعد في تنظيم ضغط الدم وإنتاج خلايا الدم الحمراء. لذلك ، من المهم تضمين الأطعمة الصديقة للكلى في النظام الغذائي لتعزيز صحة الكلى.

الماء

من الأفضل التحدث مع الطبيب حول عدد أكواب الماء التي يجب أن تشربها كل يوم. وذلك لأن بعض الحالات الصحية قد تتطلب كميات مختلفة من الماء.

الملفوف

يحتوي نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن ويحتوي على مضادات الأكسدة التي تحارب الجذور الحرة في الجسم. هذا يساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية وضعف الكلى والسرطان.

الفلفل الأحمر

إضافته إلى التونة أو سلطة الدجاج يزيد بشكل كبير من قيمتها الغذائية. تعتبر هذه الخضار مصادر ممتازة للليكوبين ، مما يساعد على الحماية من أنواع معينة من السرطان.

البصل

يحتوي على مركبات الفلافونويد والكيرسيتين التي تمنع تكوين المواد الدهنية في الأوعية الدموية ، فإنها تساعد في الحفاظ على صحة الكلى.

التفاح

غني بالفيتامينات والمعادن والألياف. تحتوي على خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات تقلل من خطر الإصابة بالسرطان والسكري وأمراض القلب والكوليسترول السيئ. كما أن المحتوى العالي من الألياف في التفاح يحمي الأشخاص الذين يعانون من ضعف الكلى من المضاعفات.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي