متابعة – سماح اسماعيل
هناك عدة خطوات لطهي الدجاج بنجاح يجب أن تعرفها كل امرأة حتى يطهى الدجاج جيدًا ويحتفظ بنكهته.
الخطوة الأولى: تحضير قطع الدجاج
أخرجي قطع الدجاج من الفريزر واتركيها تذوب تمامًا ، ثم صفيها بملقط في قدر عميق. تجنبي سلق الدجاج لأن ذلك قد يجعله قاسياً وجافاً.
الخطوة الثانية: اختر سائل السلق
يمكنك سلق الدجاج ، ولكن للحصول على مذاق أفضل ، جربي استخدام المرق. يمكنك أيضًا إضافة الأعشاب الطازجة مثل إكليل الجبل أو الريحان والخضروات المقطعة والتوابل وشرائح البرتقال. لا تتردد في خلط المرق مع الأعشاب الطازجة أو خلط الخضار بالماء لوقت لاحق وتتبيل الدجاج.
الخطوة الثالثة: ضعي الدجاج على النار
اسكبي السائل الذي تفضلينه على الدجاج وضعيه على نار متوسطة ثم خففي النار بمجرد أن يبدأ في الغليان. غطي القدر وضعيه على نار خفيفة.
الخطوة 4: ارفع الدجاج عن الموقد
عندما يصبح لون الدجاج شاحبًا ، ارفع المقلاة عن النار. يمكنك أيضًا قياس درجة حرارة الماء باستخدام ميزان حرارة رقمي للطهي وإخراج طبق الدجاج من الحرارة عندما يصل إلى 170 درجة مئوية. تختلف أوقات طهي الدجاج حسب حجم القطع ، فمثلاً الدجاج الكامل يستغرق وقتًا أطول من الأفخاذ والصدور.