متابعة- بتول ضوا
رولات الكنافة بالقشطة.. من وصفات الحلويات الشهية والمميزة.. حضريها بخطوات سهلة وقدميها كضيافة ولا أروع
المقادير:
عجينة الكنافة: 500 جرام
كريم: علبة
– الفستق: 1 ملعقة كبيرة (مطحون)
جوز الهند: 1 ملعقة كبيرة
الزيت النباتي: حسب الحاجة
القطر: كوبان ونصف
طريقة التحضير:
اخلطي الكريمة مع الفستق وجوز الهند جيدًا في وعاء حتى تتداخل المكونات مع بعضها البعض.
تُوزّع كمية صغيرة من عجينة الكنافة على سطح عمل ، ثم تُغطى بحوالي ملعقة صغيرة من حشوة الكريمة ، وتُفرم على شكل لفافة ، وتكرر العملية حتى تنفد جميعها.
توضع لفائف الكنافة في صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت.
تُخبز لفائف الكنافة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى يتحول لونها إلى اللون البني الذهبي.
توضع لفائف الكنافة في طبق التقديم وتُسكب بالقطر وتُزين بالفستق حسب الرغبة وقدّمها.