رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

تعرف على كيفية تحضير الكشري كالمطاعم

متابعة-سوزان حسن

الكشري من الأطباق المصرية المشهورة واللذيذة وفي هذا المقال سوف نقدم لكم هذه الوصفة السريعة والسهلة حتى تتمكنوا من تحضيرها في مطبخكم (كما تفعلون في مطعم) والاستمتاع بمذاقها اللذيذ.

هذه المكونات:
– 250 جرام معكرونة صغيرة
– 250 غ من العدس، مغسول
– 250 جرام حمص منقوع لمدة 6 ساعات
– 2 كوب أرز مصري مغسول
– 1 كوب ونصف شعيرية
4 بصل كبير
5 حبات طماطم حمراء للصلصة
2 ملاعق كبيرة صلصة
2 ملاعق كبيرة خل
– الثوم المفروم
-زيت الذرة
– رشة ملح وفلفل أسود وكمون

طريقة التحضير:
تُسلق المعكرونة وتُصفّى من البئر.
– اسلقي العدس حتى الغليان ثم صفيه من الماء وأضيفي الفلفل الأسود والملح والكمون.
حمص مسلوق بدون ملح.
– تقلى الشعيرية ويضاف الأرز والملح عند النضج ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف الماء ويطهى حتى يصبح الأرز طرياً.
– نقطع البصل إلى نصف حلقات ويقلى في مقلاة حتى يصبح لونه ذهبيا ، ثم يصفى الزيت.

طريقة تحضير الصلصة:
اقلي الثوم المفروم في الزيت حتى يتحول إلى اللون الأحمر.
– يضاف الخل وعصير الطماطم (أي خمس حبات طماطم) ومعجون الطماطم.
يغلي لمدة 20 دقيقة ، ثم يضاف الملح والفلفل
– تخلط المعكرونة مع الأرز والعدس ثم تضاف إليها الحمص والبصل والصلصة وتقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي