متابعة-سوزان حسن
المانجو المجففة هي فاكهة مجففة مصنوعة عن طريق تجفيف لب المانجو الطازج.
تحتوي المانجو المجففة على سعرات حرارية عالية ، ناهيك عن أن الفاكهة الاستوائية بشكل عام هي ثمار غنية بالسكر ، لذلك من الأفضل تناول هذا النوع من الفاكهة المجففة باعتدال وليس بإفراط.
في هذا المقال سوف نستعرض أهم فوائد المانجو المجفف:
1. تفقد الوزن الزائد
قد يساعدك تناول المانجو المجفف باعتدال على إنقاص الوزن الزائد ، حيث أن المانجو المجففة مصدر جيد للألياف الغذائية والكربوهيدرات ، لذا فإن تناول شرائح قليلة قد يساعد في تحفيز الشبع بسرعة وتقليل الرغبة الشديدة في تناول الطعام ، مما قد يؤدي إلى فقدان الوزن بمرور الوقت .
2. مضاد للسرطان
تحتوي شرائح المانجو المجففة على تركيزات عالية من بعض مضادات الأكسدة التي قد تجعلها أفضل من شرائح المانجو الطازجة في مكافحة السرطان.
3. تحسين صحة القلب والأوعية الدموية
تحتوي هذه الفاكهة المجففة على نسبة عالية من السيلينيوم ، وهو مادة مغذية يمكن أن تساعد في حماية الدورة الدموية وتقليل فرصة الإصابة بأمراض مثل ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب.
4. يحسن صحة الجلد
نظرًا لأن المانجو المجفف غني بمضادات الأكسدة المختلفة وبعض المواد الفعالة المهمة للبشرة ، فإن استهلاك هذا النوع من الفاكهة المجففة قد يساعد في تقليل بعض الالتهابات في الجلد ، وتحسين مظهر بعض علامات شيخوخة الجلد ، مثل التجاعيد ، وبقع الكبد ، وتحسين مرونة الجلد.
5. تحسين صحة العين
تعتبر هذه الفاكهة المجففة مصدرًا جيدًا لفيتامين أ الذي يلعب دورًا مهمًا في الحفاظ على صحة العين ، حيث قد يساعد في تقليل فرص الإصابة بأمراض معينة في العين وبعض مشاكل الرؤية.