متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر البطاطس المسلوقة من أكثر الأطعمة تنوعًا وشعبية ، وتستخدم في العديد من الوصفات ، لذلك من الضروري معرفة الطريقة الصحيحة لطهي البطاطس.
يعد وضع البطاطس في الماء البارد ثم طهيها على الموقد خطأ شائعًا يمكن أن يتسبب في فقدان البطاطس للعناصر الغذائية التي تحتاجها لامتصاص السموم من الجسم.
لذلك من الأفضل وضع إناء من الماء أولاً ، وغليه على نار عالية حتى الغليان ، ثم غسل البطاطس ووضعها فيها ، وطهيها على نار متوسطة ومنخفضة حتى تنضج بالكامل ، أي حوالي 1-5 الدقائق. لمدة ربع ساعة ، أضيفي قليل من الملح قبل أن تنضج.
تحتفظ البطاطس بقيمتها الغذائية تحت القشرة ، لذلك يجب سلقها بدون تقشير للحفاظ على العناصر الغذائية التي تحتويها.
يمكن إضافة الأعشاب إلى الماء المغلي لإعطاء البطاطس مذاقها الفريد ، مثل إكليل الجبل أو البقدونس أو أي نوع بهار تفضله.
يمكن طهي البطاطس في مرق الدجاج أو اللحم الساخن بدلاً من الماء ، بينما يضيف البعض فصوص الثوم أو شرائح البصل أو الكرفس ، مع الحليب أو الكريمة السائلة والزبدة ، حسب الطعم.