متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر الكفتة من الأطعمة التقليدية المعروفة للأسرة وهي مصنوعة من اللحم المفروم. وفي هذه المقالة سوف نقدم لكم طريقة لتحضير كفتة الدجاج المقلية.
المكونات:
1/4 ملعقة كبيرة زعتر.
بيضة.
نصف ملعقة كبيرة كمون.
1/4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل والقرفة الطرية.
رؤوس البصل المبشورة.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 كوب بقسماط مطحون.
قطعتان من صدور الدجاج المفروم.
طريقة التحضير:
ضعي الدجاج المبشور في وعاء واسع وأضيفي البصل المفروم والكمون والفلفل الأسود والملح والزعتر.
اخفقي المكونات السابقة جيدًا ، ثم أضيفي فتات الخبز والبيض إلى الخليط واتركيه يرتاح لمدة ساعتين قبل الطهي.
يقسم الخليط على أصابع متوسطة الحجم.
سخني الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة ، ضعي أصابع كرات اللحم فيه وقلبي حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
تُرفع أصابع الكفتة عن الزيت وتُقدّم في طبق مع السلطة الخضراء والمعكرونة بصلصة الطماطم.