رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

5 أبراج تضحك تحت أي ظرف كان.. هل أنت منها!

أبراج تمتاز بالضحك مهما كانت الظروف الضحك هو أقصر طريق...

توقعات الأبراج الفلكية ليوم السبت 27 سبتمبر 2024

استكشف توقعات الأبراج ليوم جديد يعد السبت يومًا مليئًا بالإمكانيات...

فوائد تناول حليب الصويا على صحة المرأة

متابعة- يوسف اسماعيل إن حليب الصويا ليس مجرد بديل للحليب...

طرق عديدة لتحضير السلطة في المنزل

أهمية تناول السلطة بانتظام تعتبر السلطة جزءًا مهمًا من الوجبات...

وصفة شهية من المطبخ الهندي..طريقة تحضير الكباب الهندي بطعم خيالي

متابعة: نازك عيسى

 

من منا لا يعشق المطبخ الهندي! بوصفاته المميزة، وروائح البهارات الزكية والمميزة، لذلك سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير طبق شهي من الكباب الهندي بطعم خيالي.

• المقادير:

– لحم العجل: كيلو (مفروم ناعم).

– فلفل أسود: ملعقة صغيرة.

– ملح: حسب الرغبة.

– الكمون: نصف ملعقة صغيرة.

– بهار اللحم: 2 ملعقة صغيرة (مشكل).

– بودرة البابريكا الحلوة: ملعقة صغيرة.

– القرفة: نصف ملعقة صغيرة.

– زيت الزيتون: 4 ملاعق كبيرة (أو زيت نباتي).

– طماطم: كيلو (حمراء ناضجة وطرية مقشرة ومقطعة إلى أرباع).

– الفلفل الأخضر: 5 حبات.

– الكوسا: 2 حبة (متوسطة الحجم).

– البصل الأبيض: 3 حبات.

• طريقة التحضير:

يغسل اللحم المفروم جيداً في الماء وتصفيته بشكل جيد.

يتم إضافة كمية البهارات والملح على اللحم والخلط جيداً.

يشكل اللحم المفروم على شكل أصابع متوسطة الحجم ومتساوية.

تقطع حبات البصل إلى شرائح طويلة كما يقطع الفلفل الأخضر إلى شرائح طولياً.

تقطع حبات الكوسا من المنتصف ومن ثم بشكل عرضي إلى قطع متوسطة الحجم.

تمزج جميع الخضراوات مع بعضها البعض في وعاء، وتتبل بالقليل من الملح والفلفل الأسود.

ترتب أصابع اللحم في صينية للخبز وتضاف إليها كمية الخضراوات.

تدخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة وذلك حتى تنضج اللحمة وتصبح الخضراوات طرية، مع تقليب أصابع اللحمة حتى تحمر من جميع الجوانب.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي