رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دور التغذية في الطب البديل: كيف تؤثر على صحتك؟

فهم أساسيات التغذية في الطب البديل يعتبر الطب البديل من...

أنثى الحوت.. معلومات تسمعها لأول مرة عنها

أنثى الحوت: حقائق مذهلة تحظى أنثى الحوت باهتمام كبير من...

كيفية الحصول على خدود ممتلئة وردية اللون

```html أهمية الخدود الممتلئة والوردية إن الحصول على خدود ممتلئة وردية...

فوائد المكسرات للمرضعة

أفضل أنواع المكسرات وفوائدها للأم المرضعة المكسرات تعتبر من الأطعمة...

دوري روشن السعودي (21): الاتحاد والهلال وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، منافسات المرحلة الحادية والعشرين...

وصفة شهية من المطبخ الهندي..طريقة تحضير الكباب الهندي بطعم خيالي

متابعة: نازك عيسى

 

من منا لا يعشق المطبخ الهندي! بوصفاته المميزة، وروائح البهارات الزكية والمميزة، لذلك سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير طبق شهي من الكباب الهندي بطعم خيالي.

• المقادير:

– لحم العجل: كيلو (مفروم ناعم).

– فلفل أسود: ملعقة صغيرة.

– ملح: حسب الرغبة.

– الكمون: نصف ملعقة صغيرة.

– بهار اللحم: 2 ملعقة صغيرة (مشكل).

– بودرة البابريكا الحلوة: ملعقة صغيرة.

– القرفة: نصف ملعقة صغيرة.

– زيت الزيتون: 4 ملاعق كبيرة (أو زيت نباتي).

– طماطم: كيلو (حمراء ناضجة وطرية مقشرة ومقطعة إلى أرباع).

– الفلفل الأخضر: 5 حبات.

– الكوسا: 2 حبة (متوسطة الحجم).

– البصل الأبيض: 3 حبات.

• طريقة التحضير:

يغسل اللحم المفروم جيداً في الماء وتصفيته بشكل جيد.

يتم إضافة كمية البهارات والملح على اللحم والخلط جيداً.

يشكل اللحم المفروم على شكل أصابع متوسطة الحجم ومتساوية.

تقطع حبات البصل إلى شرائح طويلة كما يقطع الفلفل الأخضر إلى شرائح طولياً.

تقطع حبات الكوسا من المنتصف ومن ثم بشكل عرضي إلى قطع متوسطة الحجم.

تمزج جميع الخضراوات مع بعضها البعض في وعاء، وتتبل بالقليل من الملح والفلفل الأسود.

ترتب أصابع اللحم في صينية للخبز وتضاف إليها كمية الخضراوات.

تدخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة وذلك حتى تنضج اللحمة وتصبح الخضراوات طرية، مع تقليب أصابع اللحمة حتى تحمر من جميع الجوانب.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي