متابعة- بتول ضوا:
المكسرات من الأطعمة المفضلة للكثير من الأشخاص. وتحتوي انواعاً مختلفة منها الجوز واللوز والكاجو. ولكل منها خصائصه المتفردة. لكنهم يجتمعون معاً بحجم الفوائد العظيمة التي يقدموها للجسم.
فتعرف معنا أبرز الفوائد الصحية للمكسرات، وهي كالآتي:
– غنيّة بالدهون وقليلة الكربوهيدرات ومصدر كبير للعديد من العناصر الغذائية.
– غنية بمضادات الأكسدة التي تحمي الخلايا من التلف، وتقي من الكولسترول الضارّ LDL.
– تساعد على إنقاص الوزن.
– تساهم في خفض الكولسترول الضار LDL والدهون الثلاثية، مع زيادة مستويات الكولسترول الجيد.
– تساهم ضبط مستويات السكر في الدم والوقاية من داء السكري.
– تقلّل الالتهاب، وخاصة لدى مرضى السكري وأمراض الكلى وغيرهما من الحالات الصحية الخطيرة.
– تحتوي كميات كبيرة من الألياف، والتي تقلل خطر الإصابة بالأمراض.
– تعزز الألياف زيادة الشعور بالشبع، وتقليل امتصاص السعرات الحرارية، وتحسين صحة الأمعاء.
– تقلل خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية.