متابعة – سماح اسماعيل
في هذا المقال ، سنعرض لك طريقة سريعة وسهلة لحشو الفليفلة حتى يكون الطبق ناجحًا دون أي أخطاء تفسد نكهته أو طريقة تقديمه.
هذه المكونات:
فليفلة صفراء – 6
لحم مفروم – 350 جم
أرز مغسول ومصفى – 1 كوب
ملح – 1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
زبادي – 2 كوب
صلصة طماطم – 1 كوب
الزيت النباتي – 2 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير:
1- قم بإزالة أعناق الفليفلة، قم بإفراغها بعناية ، ثم اغسلها وصفيها.
2- نحضر الحشوة ونضعها في وعاء أرز مع اللحم وتتبل بالملح والفلفل الأسود. كان قلبي بخير حتى تداخلت المكونات.
3- نحشى الفليفلة الحلوة بمزيج اللحم.
4- نضع الحبوب في المقلاة.
5- امزج وعاء من اللبن مع معجون الطماطم والزيت.
6- صب الخليط في قدر وقم بتغطية المكونات بالماء.
7- قم بطهي الخليط على نار متوسطة. عندما يغلي ، خففي الحرارة وغطي حتى تنضج المكونات.
8- ابعد القدر عن النار وقدميه مباشرة.