رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبرز الٱثار الجانبية للأدوية المضادة للفيروسات

مقدمة تُعد الأدوية المضادة للفيروسات أحد الأدوات الأساسية في مكافحة...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

ليلى إسكندر تثير الجدل: هل تعود ليعقوب الفرحان؟

أشعلت الفنانة اللبنانية ليلى إسكندر مواقع التواصل الاجتماعي بعد...

سعود بن صقر.. رأس الخيمة ملتزمة بتحقيق الازدهار والسلام العالميين

شهد صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

جربيها فوراً.. أسهل طريقة لتحضير الكبسة بالدجاج

متابعة- غرام محمد

الكبسة من أشهر الأطباق اللذيذة التي تطهي إما بالدجاج أو باللحم او بالخضار والمكسرات. تعرفي معنا على أسهل طريقة لتحضير كبسة الدجاج:

مقادير كبسة دجاج:

دجاجة كاملة
4 أكواب أرز
2 أعواد قرفة
2 حبة ليمون
6 حبات هال
2 فلفل أخضر حار
6 أكواب ماء
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
4 بصلات متوسطة. مقطعة
500 غرام طماطم. مقطعة
½ ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة كزبرة
½ ملعقة صغيرة زعفران
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة:

اغسلي الأرز وصفيه ثم اتركيه جانباً.

اغسلي الدجاجة جيداً. وقطعيها إلى 8 قطع.

في وعاء عميق، امزجي الدجاج مع التوابل.

في قدر الضغط، سخني الزيت وحمري قطع الدجاج حتى تتحول للون الذهبي.

ارفعي الدجاج من القدر واتركيه جانباً.

في نفس القدر. حمري البصل وقلبيه حتى يتحول للون الذهبي.

أضيفي. الطماطم وقومي بالتقليب لمدة 5 دقائق.

أعيدي الدجاج للقدر وقومي بالتقليب لمدة دقيقة.

أضيفي الماء واتركي القدر على النار حتى ينضج الدجاج.

بعد نضج الدجاج. انقليه مع الصلصة إلى قدر عميق آخر وضعيه على النار.

في القدر، أضيفي الأرز ، القرفة، الهيل، الفلفل الأخضر الحار والليمون المجفف ثم قومي بالتقليب.

انتظري حتى يغلي الماء ثم غطي القدر وخففي النار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي