متابعة- غرام محمد
الكبسة من أشهر الأطباق اللذيذة التي تطهي إما بالدجاج أو باللحم او بالخضار والمكسرات. تعرفي معنا على أسهل طريقة لتحضير كبسة الدجاج:
مقادير كبسة دجاج:
دجاجة كاملة
4 أكواب أرز
2 أعواد قرفة
2 حبة ليمون
6 حبات هال
2 فلفل أخضر حار
6 أكواب ماء
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
4 بصلات متوسطة. مقطعة
500 غرام طماطم. مقطعة
½ ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة كزبرة
½ ملعقة صغيرة زعفران
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة:
اغسلي الأرز وصفيه ثم اتركيه جانباً.
اغسلي الدجاجة جيداً. وقطعيها إلى 8 قطع.
في وعاء عميق، امزجي الدجاج مع التوابل.
في قدر الضغط، سخني الزيت وحمري قطع الدجاج حتى تتحول للون الذهبي.
ارفعي الدجاج من القدر واتركيه جانباً.
في نفس القدر. حمري البصل وقلبيه حتى يتحول للون الذهبي.
أضيفي. الطماطم وقومي بالتقليب لمدة 5 دقائق.
أعيدي الدجاج للقدر وقومي بالتقليب لمدة دقيقة.
أضيفي الماء واتركي القدر على النار حتى ينضج الدجاج.
بعد نضج الدجاج. انقليه مع الصلصة إلى قدر عميق آخر وضعيه على النار.
في القدر، أضيفي الأرز ، القرفة، الهيل، الفلفل الأخضر الحار والليمون المجفف ثم قومي بالتقليب.
انتظري حتى يغلي الماء ثم غطي القدر وخففي النار.