متابعة _ لمى نصر:
للحصول على طبق رئيسي شهي، جربي لفائف الدجاج والسبانخ والريكوتا المحشوة.
مقادير:
140 غ (1 كوب) توت بري مجفف
11⁄2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
120 جرام سبانخ صغيرة مفرومة خشنة
200 جرام ريكوتا طازجة
2 ملعقة كبيرة فتات خبز
1 دجاج مخلي
30 جرام زبدة ذائبة
200 جرام سبانخ وجرجير
أسافين الليمون للتقديم
التحضير:
– ضعي التوت البري في وعاء صغير وقومي بتغطيته بالماء المغلي. اتركيه جانباً لمدة 30 دقيقة لينقع. ثم صفيه.
– في هذه الأثناء، سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة. يُطهى البصل مع التحريك لمدة 2-3 دقائق أو حتى ينضج. أضيفي السبانخ. قلّبي حتى يذبل ويتبخر أي سائل. توضع جانباً حتى تصبح دافئة.
– يُمزج مزيج السبانخ والريكوتا وفتات الخبز وثلثي التوت البري المجفف في وعاء.
– يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية. ضعي الدجاج، بحيث يكون جانب الجلد لأسفل، بين قطعتين من الغلاف البلاستيكي. استخدمي مطرقة اللحم أو الشوبك لتسطيح السمك حتى 2 سم. تخلصي من الغلاف البلاستيكي. قطّعي الدجاج إلى نصفين متقاطعين على شكل قطعتين حوالي 18 × 18 سم. يُسكب مزيج الريكوتا على طول وسط كل قطعة دجاج. دحرجي الدجاج فوق الخليط لإحكام غلقه. استخدمي خيط المطبخ غير المشمع لتجميع لفائف الدجاج على فترات 3 سم. الموسم. لفيه بورق مدهون بقليل من الزيت.
– ضعي لفائف الدجاج على صينية خبز. شوي لمدة 40 دقيقة. قومي بفك ورق القصدير بعناية ولفائف الفرشاة بالزبدة. تحمص لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تصبح ذهبية اللون وتنضج بالكامل. غطي الصينية برقائق معدنية واتركيها جانباً لمدة 10 دقائق للراحة.
– صفي العصائر في إبريق. استخدمي ملعقة لقشط الدهون الزائدة من على السطح. نقطع الدجاج إلى شرائح سميكة (تخلصي من الخيط) ونرتبها في طبق التقديم مع السبانخ والجرجير. رشي عليها العصائر. نثر التوت البري المتبقي. تقدم مع شرائح الليمون.