رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

غسيل الوجه بماء الورد.. خطوة مهمة قبل النوم لحياة أفضل

فوائد ماء الورد لبشرة الوجه ماء الورد ليس مجرد منتج...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

لهذه الأسباب.. احذر من تناول الفواكه الاستوائية شتاءاً

متابعة- بتول ضوا

الفواكه الاستوائية من أنواع الفواكه التي تنمو في المناطق الاستوائية ذات الظروف البيئية المتفردة. وتمتاز الفواكه الاستوائية بأشكالها الغريبة وقشورها السميكة ومذاقها القوي.

وعلى الرغم من كونها من تفضيلات الكثير من الأشخاص. إلا أن هناك العديد من التحذيرات بمخاطر تناولها في فصل الشتاء.

في هذا الصدد كشفت أخصائية التغذية أناستاسيا مخاطر تناول الفاكهة الاستوائية شتاءاً.. وقد أوضحت: تحتوي الفواكه الاستوائية حلوة المذاق على كميات قياسية من الجلوكوز والفركتوز. وتنتولها في الشتاء ومع انخفاض أشعة الشمس يمكن أن يؤدي ذلك إلى اضطراب التمثيل الغذائي للكربوهيدرات وزيادة الوزن.

وعليه أكدت اخصائية التغذية أن معيار تناول الفركتوز بالنسبة للأشخاص الأصحاء هو 40 جراماً يومياً لأنه ليس مصدراً للطاقة كما هو الحال مع الجلوكوز. و”يذهب مباشرة إلى الكبد للتحلل.

كما ويتحول الفركتوز الزائد إلى دهون مما يؤدي إلى انخفاض وظائف الأعضاء وتطور مرض الكبد الدهني غير الكحولي.

بالإضافة يحفز إنتاج LDL الأمر الذي يؤدي إلى الإصابة بالعديد من المشاكل الصحية أخطرها تصلب الشرايين بسبب عمليات الجلوكوز والانتفاخ وفقدان البصر بسبب الثقل بعد الأكل واضطرابات في المعدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي