متابعة: نازك عيسى
الفطر الطازج من النباتات الحساسة التي تحتاج إلى العناية بها لفترة أطول في الثلاجة ، خاصةً أنها متضمنة في مكونات العديد من الأطعمة ، لذلك من المفيد جدًا تخزينها للاستفادة منها عند الحاجة.
في البداية ، يجب تنظيف الفطر عن طريق إزالة الأوساخ والبكتيريا بمنشفة ناعمة جافة ، ثم تغطيتها بمنشفة مبللة لمنعها من الجفاف. بعد ذلك ، يمكن حفظ الفطر في الثلاجة لمدة تصل إلى ثلاثة أيام.
يمكن أيضًا تمليح الفطر ، لأن كل 3 كجم من الملح تذهب إلى 1 كجم من الفطر. يتم ذلك في وعاء زجاجي مع طبقة من الملح والفطر في الأعلى ، ثم يُملح حتى يغطس الفطر تمامًا ، ثم يوضع في مكان بارد. عند استخدام الفطر المملح ، يجب نقعه في الماء البارد قبل طهيه ويوصى به عادة للطبخ مع اللحم. بعض الناس يجففون الفطر ويطحنونه إلى مسحوق ناعم لاستخدامه مع بعض الأطباق ، ويحتاجون إلى إحكام غلقها وتخزينها في مكان بارد.