متابعة-سوزان حسن
يعتبر الكانيلوني من أطايب المائدة الشهية لأنه يتميز بالنكهات الرائعة والمختلفة التي يحبها الجميع.
مواد خام:
400 جرام باستا.
1 كوب جبن موزاريلا مبشور.
10 أوراق ريحان.
تحضير الصلصة:
50 جرام زبدة.
50 جرام دقيق.
3 أكواب حليب سائل.
مكعبات مرق اللحم البقري.
أضف الملح حسب الرغبة.
فلفل أبيض حسب الرغبة.
لتحضير صلصة الطماطم:
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
300 جرام لحم مفروم.
2 بصل مقطع.
3 فصوص ثوم مهروسة.
كوبان من الكاتشب.
4 حبات طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
ملح – حسب الحاجة.
فلفل أسود – حسب الحاجة.
طريقة التحضير:
تحضير صلصة الطماطم: سخني الزيت في مقلاة عميقة واقلي البصل حتى ينضج، يضاف الثوم المهروس ويقلب حتى يصبح لونه بنياً.
يُضاف اللحم المفروم والطماطم ويُحرّك المزيج حتى ينضج ، ثم تُضاف الطماطم.
تُمزج المكونات لمدة 5 دقائق ، ثم يُضاف معجون الطماطم، نكّهي بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ، ثم اتركي الصلصة على نار خفيفة جدًا لمدة ساعة.
تحضير صلصة البشاميل: تذوب الزبدة في قدر على نار متوسطة ، ثم يضاف الدقيق ويطهى لمدة 3 دقائق، أضيفي الحليب تدريجيًا مع الخفق باستمرار حتى تتكاثف الصلصة، نكّهي بالملح والفلفل الأبيض ، ثم ارفعي الصلصة عن النار.
املأ التورتيلا بصلصة الطماطم وضعيها في طبق خبز بايركس، تُسكب الكمية المتبقية من الصلصة الحمراء فوقها ، ثم تُغطى بالصلصة البيضاء، تُرش أوراق الريحان وجبنة الموزاريلا المبشورة على الوجه.
ضعي طبق الخبز في فرن مسخن مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج اللحم المفروم ويصبح لون الجبن بنيًا.