متابعة – سماح اسماعيل
يستخدم البقدونس في تحضير العديد من الوصفات الشعبية على المائدة العربية ومنها التبولة. كما أنه يستخدم لتزيين الأطباق المختلفة. يمكن أن يؤكل البقدونس طازجًا أو يتحول إلى عصير ، وله العديد من الفوائد المذهلة التي لا يعرفها الناس.
إليك أهم فوائد عصير البقدونس المصنوع منزليًا وفقًا لمطبخ My Lady’s:
1- عصير البقدونس يطهر الكلى البقدونس غني بمضادات الأكسدة والفيتامينات التي تساعد على تطهير الكلى بشكل طبيعي.
2- عصير البقدونس له تأثير مدر للبول ويساعد في علاج حصوات الكلى وحصى المرارة والتهابات المثانة والتهابات المسالك البولية.
3- يعمل عصير البقدونس لما له من خصائص مدرة للبول حيث يساعد في علاج الانتفاخ والانتفاخ واحتباس الماء في الجسم.
4- عصير البقدونس غني بالبوتاسيوم الذي يساعد في تجنب الآثار الجانبية غير المرغوب فيها لاختلال توازن المعادن في الجسم.
5- يمكن لعصير البقدونس أن يزيل المعادن الثقيلة والسموم الأخرى من الجسم ، لذلك يستخدم عصير البقدونس على نطاق واسع كمشروب للتخلص من السموم.
6- عصير البقدونس فعال بشكل خاص لالتهاب المفاصل الروماتويدي. يحتوي البقدونس على فيتامين سي وبيتا كاروتين ، والتي لها خصائص مضادة للالتهابات تساعد في إدارة التهاب المفاصل وتقليل آلام التهاب المفاصل.
7- عصير البقدونس يساعد في تقليل آلام المفاصل والتعب.
8- يمكن استخدام عصير البقدونس لعلاج وجع الأسنان وآلام الأذن.
9- عصير البقدونس يساعد في علاج فقر الدم الناجم عن نقص الحديد.