المتابعة – علي الملا:
هل تغسل البيض قبل الاستخدام؟ يبدو أنه يجب عليك التخلص من هذه العادة السيئة لأن غسل البيض يزيل الطبقة التي تحمي القشرة من العناصر الخارجية الضارة ، مما يسمح للبكتيريا مثل السالمونيلا بالدخول من خلال المسام والعيش فيها لفترة طويلة.
بالإضافة إلى ذلك ، قد يؤدي غسل البيض إلى زيادة احتمالية نمو بكتيريا جديدة في الداخل ، وهذا هو السبب في أنه من الأفضل شراء البيض وحفظه في درجات حرارة أقل من 11 درجة مئوية.
من المعروف أن منتجي البيض يقومون بشكل روتيني بإزالة أي أوساخ وريش قد تكون ملتصقة بهم وتعقيمهم لحمايتهم من البكتيريا الضارة.
ومع ذلك ، فإن هذا لا يستبعد إمكانية الإصابة بالسالمونيلا بمجرد مغادرة البيض للدجاجة ، لذلك يوصى بشراء البيض من مصادر موثوقة لتجنب الإصابة ، خاصة خلال موسم “كوفيد 19” وأمراض الشتاء المختلفة.