المتابعة – علي معلا:
يعتبر تنظيف الفرن تحدياً كبيراً لكثير من النساء حيث يتطلب منتجات تنظيف فعالة ومهارة كبيرة حيث تتراكم أبخرة الطعام في الدهون ويصعب إزالتها بمرور الوقت.
على الرغم من صعوبة الأمر ، لا يبدو أن المهمة مستحيلة. لا بأس بالاعتماد على بعض المكونات المنزلية الطبيعية التي لا يهتم بها الكثيرون. في هذه الحالة من المفيد ، على سبيل المثال ، الاعتماد على قشر الليمون.
في هذه الحالة ، تتطلب الوصفة قشر ليمونتين و 250 مل من الماء ، اخلطي القشر والماء في وعاء عازل للحرارة.
ضعي الصينية في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة. بعد ذلك ، أغلقي الفرن واتركيه يبرد ، ثم امسحيه برفق باستخدام ليفة رطبة. في هذه الحالة ، يصبح من السهل جداً إزالة بقايا الزيوت والدهون وجميع أنواع الدخان.
والجدير بالذكر أن للقشر خصائص مطهرة ومنظفة ، لذلك يمكن استخدامه لمسح أسطح المطبخ المختلفة لتقليل نمو البكتيريا الضارة عليها.